Бизнес идеи

Экономика России в 2016 году

Практически все знают очень серьезную зависимость нашей страны от продажи нефти, газа и других природных ресурсов. Также многим известны неизлечимые проблемы экономики страны, такие как коррупция, оффшоризация и т.д.

 Экономика России в 2016 году
В среду, 6 апреля были озвучены данные Всемирного банка, касаемые экономического развития России.

За скудными цифрами, приведенными в докладе, следует неутешительный вывод - прогноз значительно хуже, предполагаемых ожиданий.

То есть и так невеселая экономическая ситуация прогнозируется почти в три раза с худшим сценарием. Также эксперты Всемирного банка говорят о довольно долгом пути восстановления экономики. Ранее ожидался слабый, но все же рост ВВП России на уровне 1,3%, теперь эксперты дают тоже другие цифры в 1.1%.

По основному, самому вероятному сценарию, падение экономики будет в районе 2%, тогда как ранее предполагалось 0,7%

Интересно, что в докладе эксперты Всемирного банка учитывают, в основном, цены на нефть и введенные санкции, которые планируют отменить в 2017 году.

И нет никаких данных о реформах, фантастической коррупции и выводу капиталов в офшоры. Конечно, есть и другие важные проблемы, которые также замалчиваются либо не учитываются. Так, например, основа многих экономик мира - предпринимательство, которое в России находится в очень плачевном состоянии.

Можно также уверенно прогнозировать, что если даже цены на нефть увеличатся даже значительно, излишки будут "эффективно распределенны" соответствующими людьми в тех же зарубежных банках, несмотря Антиофшорный закон.

Как известно, многие правила, законы, требования в России носят чисто формальный характер и для крупного "бизнеса", тем более при таком уровне коррупции обойти не составит больших проблем. Как известно, в период кризиса, при уменьшении "кормушки" воруют значительно больше.

Интересно, что мартовское прогнозирование Центробанка совпадает с мнением экспертов Всемирного банка. Так основной прогноз по экономике страны на 2016 год при ценах на "черное золото" в $30 за баррель снижение ВВП России составит около 1,5%.

А дальнейшее выздоровление российской экономики прогнозируется в конце 2016 - начале 2017 года.