Бизнес идеи

Налоговые каникулы 2015

Несмотря на очевидные трудности в экономике Московская деловая активность не снижается и это хороший признак. Чтобы сохранить позитивную направленность предпринимательства правительство Москвы приняло в 2015 году законопроект о введении двухлетних, так называемых налоговых каникул для бизнеса. Также будут действовать льготы при аренде офисных помещений до июля 2016 года.

 Налоговые каникулы 2015
В столице около 7 млн. активного трудоспособного населения и половина из них занято в крупном бизнесе, а половина в малом. Поэтому важно, чтобы экономическая ситуация не стерла малый бизнес ввести в антикризисную программу несколько положений, которые позволят слабым слоям предпринимательства продержаться в нелегкое время экономического спада.

Малому бизнесу важно применять целый комплекс мер, чтобы положение было не только устойчивым, но и был возможен рост. Нужно искать новые идеи для бизнеса, которые смогут оптимизировать предпринимательство. Поиск новых технологий, создание новых рабочих мест, расширение бизнеса, внедрение инноваций - подобные меры могут дополнительно способствовать укреплению позиций малого предпринимательства. Также можно перенимать опыт компаний, которые даже в кризис чуствуют себя прекрасно. Некоторые из них продают франшизы по доступной цене.

Налоговые каникулы определены и для регионального малого предпринимательства.

Так "поблажки" для малого бизнеса должны быть одобрены Государственной Думой, куда был направлен новый законопроект о налогообложении малого и среднего бизнеса. Эти очень важные меры особенно помогут предпринимателям, которые впервые пробуют открытие своего дела, в становлении собственного бизнеса.

Недостатком антикризисных мер является высокий размер страховых взносов.

Региональные власти могут вводить налоговые каникулы с 2015 по 2020 год.