Бизнес идеи

Список Форбс 2015 года

Кризис значительно ограничил состояние российских миллиардеров. Если совсем недавно Россия была в лидерах по количеству долларовых миллиардеров, то теперь внушительный список олигархов значительно меньше.

Список Форбс 2015 года
Журнал Forbes снизил количество олигархов со 111 до 88. Кризис “съел” состояние миллиардеров на 73 млрд. долларов. Таковы данные двенадцатого рейтинга самых богатых россиян.

Лидер списка Форбс 2015 года - владелец “Интреросс” Владимир Потанин с состоянием в 15,4 млрд. долларов. В общемировом рейтинге он “всего” лишь на 60 месте.

На втором почетном месте находится Михаил Фридман. Третью позицию в списке Форбс занял Алишер Усманов. Прохоров на 10 позиции с состоянием $9,9 млрд.

Журнал отмечает, что 37 богатейших людей не только не потеряли свои состояния, но и даже сумели их приумножить. 27 олигархов остались на прежних позициях по количеству миллиардов.

За истекший год, среди самых богатейших людей планеты появились новички из России. Всего их 11 человек. Теперь в Форбсе две женщины - Ольга Белявцева ( совладелица завода «Прогресс») и Елена Батурина. В рейтинг миллиардеров попал известный программист, разработчик противовирусного программного обеспечения Евгений Касперский. Его состояние выросло с 900 млн. долларов до 1 млрд. Выпали из рейтинга Борис Ротерберг и Юрий Ковальчук. Их состояния значительно сократились и теперь они просто миллионеры.

Как сообщает Форбс, общее состояние 200 самых богатых людей теперь составляет 408 млрд. Год назад их состояние совокупно оценивалось в 481 млрд. долларов.

Многие эксперты полагают, что кризис еще не вступил в полную силу. К тому же он будет очень длительным, так что очень возможно список Форбс совершенно переставит позиции миллиардеров в скором времени.